BREAKING NEWS

مطبخى

شعر وخواطر

قصص وعبر

السبت، 25 يناير 2014

فطير مشلتت بالقشدة - فطير بالمهلبية - فطير باللحم المفروم - فطير بالزبيب و السكر - فطير بالجبن و الخضار



فطير مشلتت بالقشدة

المقادير
3 كوب دقيق
1 1/2 كوب ماء
ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
نصف كيلو زبدة للفرد


طريقة التحضير

تعجن جميع المقادير جيدا و تترك لترتاح.

تفرد العجينة جيدا و يوضع عليها الزبدة المذابة دهن خفيف ثم تطبق العجينة و بين كل طبقة يدهن زبدة ثم تفرد فى صينية و تسوى.


فطير بالمهلبية




نفس العجينة السابقة وتقسم الى قسمين
2 كوب لبن
2 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة سكر
فانيليا


يغلى اللبن و يوضع عليه الفانيليا و السكر والنشا المذاب و يترك حتى يجمد.

يفرد الجزء الأول من الفطيرة فى صينية ثم توضع المهلبية و يتم فرد الجزء الثانى و نضعه على المهلبية و تفرد فى صينية و تسوى

  
فطيرة باللحم المفروم


نفس العجينة السابقة تقسم الى جزءيين
ربع كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
فلفل الوان
2 ملعقة زيت

نعصج اللحم و نفرد نصف العجينة و عليها اللحمة المعصجة ثم باقى العجينة وتسوى.



فطير بالزبيب و السكر


و تقسم العجينة الى جزءيين.

يفرد الجزء الأول ثم يوضع السكر البودرة و الزبيب ثم الجزء الثانى و جوز الهند و يسوى.

فطيرة بالجبنة و الخضار


نفس العجينة و تقسم الى جزءيين
للحشو
جبنة موتزاريلا
جبنة رومى مبشورة
فلفل اخضر

الطريقة
نفس الطريقة السابقة.

إرسال تعليق

 
Copyright © 2013 جديد فى جديد
Powered by Blogger